今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】作ってる時からバターの香りが美味しそうな「ムニエル」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰯のムニエル

https://www.instagram.com/p/BKt8Njxg9wQ/

鰯のムニエル#鰯 #ムニエル#家庭料理 #魚料理


材料:鰯   (4枚)
   小麦粉 (適量)
   塩   (適量)
   胡椒  (適量)
   バター (20g)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、鰯の開きに塩胡椒を振る。

2、鰯の開きに小麦粉をはたく。

3、フライパンにバターをとかし、鰯の開きを両面焼いて、完成。

※一言
 胡椒が多めだとおいしい。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
おすすめ調味料

味の一 味の母 300ml

味の一 味の母 300ml