【きんめだい】皮が美味しい「ムニエル」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
金目鯛のムニエル
材料:金目鯛 (1切れ)
塩 (適量)
胡椒 (適量)
小麦粉 (適量)
バター (10g)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、金目鯛に塩、胡椒をまぶした後、小麦粉をまぶす。
2、フライパンにバターを溶かし、金目鯛を両面焼く。
3、こんがりと焼き目がつくまで焼いて、完成。
※一言
(次回に向けて)胡椒が多め、バターはけちらずに、こんがりと焼けばきっと美味しい!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
おすすめ調味料