【したびらめ】なんといっても皮が美味しい「照り焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
舌平目の照り焼き
材料:舌平目 (1尾)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
小麦粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、舌平目の両面に小麦粉をまぶす。
みりん、醤油、酒をまぜて、合わせ調味料を作っておく。
2、温めたフライパンに油をしき、舌平目を両面焼く。
3、合わせ調味料を入れ、軽く煮詰めて、完成。
※一言
照り焼きは、表面の味が染みたところがとにかくおいしい!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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