【いか】ビールに合わないハズがない「バター炒め」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いかとじゃがいものバター炒め
イカとジャガイモのバター炒め#いか#魚料理 #家庭料理 #バター炒め
材料:いか (1杯分)
じゃがいも (小・5個)
バター (10g)
醤油 (大さじ1)
にんにく (1片分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下準備をする。
・いかをさばく。
・じゃがいもは水でよく洗い、皮がついたまま蒸し、半分に切っておく。
・にんにくはすりおろしておく。
2、フライパンに油をしき、にんにくを入れ。いかを炒める。
3、いかに火が通ったら、じゃがいも、バター、醤油を入れて、全体をよく絡めて完成。
※一言
これはビールのお供として最高!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
9月のおすすめ調味料