【いわし】家でも作れる「南蛮漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰯(いわし)の南蛮漬け
材料:鰯の開き (4枚)
卵 (1個)
片栗粉 (大さじ4)
オリーブオイル (小さじ1)
酢 (大さじ1・2/3)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
唐辛子 (1本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下準備をする。
・卵と片栗粉をよく混ぜた後にオリーブオイルを入れて混ぜて、衣をつくる。
・種を取り除いた後、細かくちぎった唐辛子、酢、砂糖、醤油を混ぜて南蛮酢を作っておく。
2、油を入れた鍋に、衣つけた鰯を入れて両面揚げる。
3、揚げた後、南蛮酢を漬けて完成。
※一言
お酒のおつまみにぜひ。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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