【さば】買ってから漬けておけばいい「豆板醤ポン酢漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯖の豆板醤ポン酢漬け
サバの豆板醤ポン酢漬け焼き#サバ#豆板醤ポン酢漬け#魚料理#家庭料理#漬けとけば良いだけの簡単料理
材料:鯖 (1切れ)
ポン酢 (大さじ2)
豆板醤 (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックに鯖、ポン酢、豆板醤を入れ、
よくもみ、空気を抜くようにしながら封をする。
2、冷蔵庫で1晩おく。
3、5分ほど温めた魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。
※一言
身が薄ければ時間をかけずに出来上がる。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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