今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】買ってから漬けておけばいい「豆板醤ポン酢漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯖の豆板醤ポン酢漬け

https://www.instagram.com/p/BKI93YDA14g/

サバの豆板醤ポン酢漬け焼き#サバ#豆板醤ポン酢漬け#魚料理#家庭料理#漬けとけば良いだけの簡単料理

材料:鯖   (1切れ)
   ポン酢 (大さじ2)
   豆板醤 (小さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ジップロックに鯖、ポン酢、豆板醤を入れ、
  よくもみ、空気を抜くようにしながら封をする。

2、冷蔵庫で1晩おく。

3、5分ほど温めた魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※一言
 身が薄ければ時間をかけずに出来上がる。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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