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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【さわら】塩焼きより簡単な「湯煮」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】さわら 【材料】塩 【材料】酒 【調理法】湯煮

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰆(さわら)の湯煮

https://www.instagram.com/p/BKt8gn3A_68/

さわらの湯煮#さわら#湯煮#魚料理 #家庭料理


材料:さわら (1切れ)
   塩   (ひとつまみ)
   酒   (大さじ1)
   水   (さわらがかぶるくらいまで)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、さわらに塩を振って、30分おく。

2、鍋に水をいれて火にかけ、沸騰したら、酒を入れて、さわらを入れる。

3、沸騰しない程度の火力で10分ほど煮る。

※一言
 ポン酢をかけて食べるとおいしい。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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