今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】塩焼きより簡単な「湯煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰆(さわら)の湯煮

https://www.instagram.com/p/BKt8gn3A_68/

さわらの湯煮#さわら#湯煮#魚料理 #家庭料理


材料:さわら (1切れ)
   塩   (ひとつまみ)
   酒   (大さじ1)
   水   (さわらがかぶるくらいまで)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、さわらに塩を振って、30分おく。

2、鍋に水をいれて火にかけ、沸騰したら、酒を入れて、さわらを入れる。

3、沸騰しない程度の火力で10分ほど煮る。

※一言
 ポン酢をかけて食べるとおいしい。

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