今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【はも】漬けるだけなので楽ちんな「ケチャップ漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鱧のケチャップ漬け

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鱧のケチャップ漬け#鱧#魚料理 #家庭料理 #ケチャップ漬け


材料:鱧       (1切れ)
   ケチャップ   (大さじ1)
   ウスターソース (大さじ1・1/2)
   赤ワイン    (大さじ2)
   塩       (1つまみ)
   こしょう    (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、鱧に振り塩をして15分おき、水気をふき取る。

2、ジップロックに鮭、ケチャップ、ウスターソース
  赤ワイン、塩、こしょうを入れてよくもみ、空気を抜くように封をする。

3、冷蔵庫で一晩おく。

4、あたためた魚焼きグリルで鱧を両面焼いて、完成。

※一言
 食べるときにマヨネーズをつけて食べてもおいしい。

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