【はも】漬けるだけなので楽ちんな「ケチャップ漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鱧のケチャップ漬け
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材料:鱧 (1切れ)
ケチャップ (大さじ1)
ウスターソース (大さじ1・1/2)
赤ワイン (大さじ2)
塩 (1つまみ)
こしょう (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鱧に振り塩をして15分おき、水気をふき取る。
2、ジップロックに鮭、ケチャップ、ウスターソース、
赤ワイン、塩、こしょうを入れてよくもみ、空気を抜くように封をする。
3、冷蔵庫で一晩おく。
4、あたためた魚焼きグリルで鱧を両面焼いて、完成。
※一言
食べるときにマヨネーズをつけて食べてもおいしい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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