今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】浸している時間で味を調節する「竜田揚げ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯖の竜田揚げ

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サバの竜田揚げ#家庭料理#魚料理#サバ#竜田揚げ#見た目はアレだけど食べると美味しい


材料:鯖   (1切れ)
   生姜  (1かけ)
   醤油  (大さじ1)
   お酒  (小さじ1)
   片栗粉 (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、生姜をキッチンペーパーの上ですりおろし、絞って生姜汁を作っておく。

2、ジップロックに鯖、醤油、お酒、生姜汁を入れて、空気を抜きながら封をして、(買ったものは身が厚かったので)2晩おく。

3、ジップロックに片栗粉を入れて、鯖にまぶす。

4、多めの油を入れたフライパンで鯖を両面をこんがりと色目がつくまで揚げて完成。

※一言
(次回に向けて) 揚げ物は揚げたてがとってもおいしい!

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