今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】照り焼きばかりで飽きた時に「豆板醤醤油漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰤の豆板醤醤油漬け

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材料:鰤   (1切れ)
   豆板醤 (小さじ1/2)
   醤油  (大さじ1)
   酒   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、ジップロックに鰤、豆板醤、醤油、酒を入れて、空気を抜くように封をする。

2、冷蔵庫で2晩おく。

3、5分ほどあたためた魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※一言
 おつまみにピッタリ!

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