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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【ぶり】照り焼きばかりで飽きた時に「豆板醤醤油漬け」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】ぶり(鰤) 【材料】豆板醤 【材料】酒 【材料】醤油 【調理法】豆板醤醤油漬け

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰤の豆板醤醤油漬け

https://www.instagram.com/p/BKJ6D8fACh-/

鰤の豆板醤醤油漬け#ブリ#鰤#豆板醤醤油漬け #魚料理 #家庭料理


材料:鰤   (1切れ)
   豆板醤 (小さじ1/2)
   醤油  (大さじ1)
   酒   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、ジップロックに鰤、豆板醤、醤油、酒を入れて、空気を抜くように封をする。

2、冷蔵庫で2晩おく。

3、5分ほどあたためた魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※一言
 おつまみにピッタリ!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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