今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かます】塩を振ってからちゃんと時間をおくのがコツの「ムニエル」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

かますのムニエル

https://www.instagram.com/p/BKelR8DAen7/

カマスのムニエル#カマス#ムニエル#魚料理 #家庭料理



材料:かます  (1尾)
   塩    (適量)
   小麦粉  (適量)
   バター  (20g)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、かますに塩を振り、30分ほどおく。

2、出てきた水気をキッチンペーパーでふき取る。

3、かまずに小麦粉をはたく。

4、フライパンにバターを溶かし、かますを両面焼いて、完成。

※一言
 塩を振ってから、ちゃんと時間をおくことで身がしっかりする。

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