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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【きんめだい】立派なものを手に入れた絶対に作りたい「姿煮」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】きんめだい(金目鯛) 【材料】みりん 【材料】酒 【材料】醤油 【材料】長ネギ 【材料】砂糖 【材料】生姜

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

金目鯛の姿煮

https://www.instagram.com/p/BKE0kqNAC96/

金目鯛の姿煮#魚料理 #家庭料理 #金目鯛#姿煮#ドカン料理

材料:金目鯛     (1尾)
   水       (300cc)
   酒       (150cc)
   みりん     (150cc)
   砂糖      (大さじ4)
   醤油      (大さじ5)
   ネギの緑の部分 (1本分)
   生姜のスライス (3枚)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、フライパンに水、酒、みりん、砂糖、醤油、ネギ、
  生姜のスライスを入れて、中火にかける。

2、煮汁が沸騰したら金目鯛を入れ、
  金目鯛を覆うようにアルミホイルで落し蓋をする。

3、中火のまま約8分、金目鯛の目が白くなるまで煮て、完成。

※一言
 煮汁は捨てずにほかの料理に使おう!(親子丼、すき焼きなど)

※参考

cookpad.com

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