【さば】おつまみとしてぜひぜひな「豆板醤醤油漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯖の豆板醤醤油漬け
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材料:鯖 (1切れ)
豆板醤 (小さじ1/2)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックに鯖、豆板醤、醤油、酒を入れて、空気を抜くように封をする。
2、冷蔵庫で2晩おく。
3、5分ほどあたためた魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。
※一言
おつまみにピッタリ!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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