今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】おつまみにぴったり「豆板醤ポン酢漬け焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰤の豆板醤ポン酢漬け

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ブリの豆板醤ポン酢漬け#魚料理 #家庭料理#ブリ#鰤#豆板醤ポン酢漬け #ブリって肉厚だから好き

材料:鰤   (1切れ)
   ポン酢 (大さじ2)
   豆板醤 (小さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ジップロックに鰤、ポン酢、豆板醤を入れ、
  よくもみ、空気を抜くようにしながら封をする。

2、冷蔵庫で2晩おく。

3、5分ほど温めた魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※一言
 身が厚い鰤は少し日数をおくとちゃんと味がしみこむ。

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