【ぶり】おつまみにぴったり「豆板醤ポン酢漬け焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰤の豆板醤ポン酢漬け
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材料:鰤 (1切れ)
ポン酢 (大さじ2)
豆板醤 (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックに鰤、ポン酢、豆板醤を入れ、
よくもみ、空気を抜くようにしながら封をする。
2、冷蔵庫で2晩おく。
3、5分ほど温めた魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。
※一言
身が厚い鰤は少し日数をおくとちゃんと味がしみこむ。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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