【いわし】やってみればわかる簡単なのだと「竜田揚げ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰯(いわし)の竜田揚げ
材料:イワシ~開き~ (4枚)
生姜 (1かけ)
醤油 (大さじ1)
お酒 (小さじ1)
にんにく (1片)
片栗粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
鰯の開きはしっぽを切り落とし、半分に切る。
生姜はキッチンペーパーの上ですりおろし、しょうが汁を作る。
にんにくはすりおろす。
2、ジップロックに鰯、生姜、醤油、にんにく、お酒をいれてよくもみ、5分程おいておく。
3、ジップロックの中に片栗粉を入れ、多めの油をしいたフライパンの中で両面を揚げ焼きにして完成。
※一言
ごはんにはさんで食べると美味しい!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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