【あじ】家でも作ってみたい「フライ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯵フライ
アジフライ#鯵#家庭料理#魚料理 #フライ#手前2枚はハムカツで奥の4枚がアジフライでさらに奥の2本がビール
材料:鯵~フライ用~ (4枚)
塩胡椒 (適量)
水 (大さじ2)
小麦粉 (大さじ3)
卵 (1個)
パン粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
水、小麦粉、卵を混ぜて、バッター液を作っておく。
2、鯵をバッター液につけた後、パン粉を押し付けるようにつける。
3、鍋に入れた油の中に鯵を入れて、衣がきつね色になるまで揚げて完成。
※一言
揚げ物は揚げたてが一番おいしい!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
9月のおすすめ調味料