今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】厚い身で作りたい「南蛮漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

サワラの南蛮漬け

https://www.instagram.com/p/BJ71x2kg9Sy/

鰆の南蛮漬け#魚料理#家庭料理#鰆#サワラ#南蛮漬け

材料:サワラ      (1切れ)
   卵        (1個)
   片栗粉      (大さじ4)
   オリーブオイル  (小さじ1)
   酢        (20cc)
   砂糖       (大さじ1)
   醤油       (大さじ1)
   唐辛子      (1本)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、下ごしらえをする。
  サワラに塩コショウを振って、下味をつける。
  卵、片栗粉を混ぜて、粉を全て溶かした後、オリーブオイルを加えて衣を作る。
  唐辛子の中の種を取り除き、小口切りにし、酢、砂糖、醤油を混ぜて南蛮酢をつくっておく。

2、鰆に衣をつけて、多めの油をしいてフライパンで鰆に火が通るまで両面を焼く。

3、鰆に南蛮酢をかけて、完成。

※一言
 南蛮酢は漬けすぎる味が濃くなりすぎてしまうので注意。

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