【きす】なすだけじゃない「煮びたし」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
きすの煮びたし
キスの焼き煮#キス#kissじゃなくてキス#魚料理 #家庭料理 #焼き煮
材料:きす (2尾)
だし (100㏄)
醤油 (大さじ1・1/2)
みりん (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、フライパンにだし、醤油、みりんを入れ、火にかけ、沸騰してアルコール分を飛ばしたら、火を止める。
2、魚焼きグリルできすを両面焼く。
3、きすをフライパンのだしの中に入れ、5分程浸して完成。
※一言
なすの煮びたしを作る要領で真似してみました。
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(@は半角に変えてください。)
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