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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【きす】なすだけじゃない「煮びたし」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】きす 【材料】出汁 【材料】みりん 【材料】醤油 【調理法】煮びたし

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

きすの煮びたし

https://www.instagram.com/p/BJrBqJvAEwD/

キスの焼き煮#キス#kissじゃなくてキス#魚料理 #家庭料理 #焼き煮

材料:きす  (2尾)
   だし  (100㏄)
   醤油  (大さじ1・1/2)
   みりん (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、フライパンにだし、醤油、みりんを入れ、火にかけ、沸騰してアルコール分を飛ばしたら、火を止める。

2、魚焼きグリルできすを両面焼く。

3、きすをフライパンのだしの中に入れ、5分程浸して完成。

※一言
 なすの煮びたしを作る要領で真似してみました。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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