今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たら】淡白な味だから味噌は多めに「みそ汁」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鱈のみそ汁

https://www.instagram.com/p/BJ72UDRA0oO/

鱈のみそ汁#家庭料理#魚料理#鱈みそ汁

材料:鱈  (1パック)
   豆腐 (1/2丁)
   ネギ (1/3本)
   味噌 (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、沸騰したお湯を鱈に両面にかけ、臭みをとる。

2、鍋に鱈を入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れ、沸騰するかしないかくらいの温度で茹でる。

3、適当な豆腐、小口切りにしたネギを入れて、味噌を溶かして、完成。

※一言
  鱈はあしが早いので臭みをとるのが大事。

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