今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たい】思ったより簡単に作れた「アクアパッツァ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯛のアクアパッツァ

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鯛のアクアパッツァ#鯛#アクアパッツァ#家庭料理#魚料理#鯛の他に貝を入れるから奥深い出汁になる#内臓処理を魚屋さんにやってもらえれば楽チン

材料:鯛~内臓を取り除いたもの~  (1尾)
   ミニトマト (1パック)
   あさり    (1パック)
   白ワイン  (100㏄)
   ローリエ  (2枚)
   にんにく  (2片分)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、にんにくを細切りにする。
  ミニトマトは半分に切る。

2、鯛は内臓に、ローリエ、にんにく(1片分)を入れておく。

3、油をしいたフライパンにニンニク1片分を入れ、香りが立ったら鯛を入れ、両面焼く。

4、フライパンに白ワイン、ミニトマト、アサリを入れ、鯛がひたひたになるくらいまで水を入れる。

4、鯛が水面から出てくるまで煮詰めたら、完成。

※一言
(次回に向けて)ハーブをもう少し入れて、香りがどうなるのかを楽しみたい。

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