【たい】思ったより簡単に作れた「アクアパッツァ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯛のアクアパッツァ
鯛のアクアパッツァ#鯛#アクアパッツァ#家庭料理#魚料理#鯛の他に貝を入れるから奥深い出汁になる#内臓処理を魚屋さんにやってもらえれば楽チン
材料:鯛~内臓を取り除いたもの~ (1尾)
ミニトマト (1パック)
あさり (1パック)
白ワイン (100㏄)
ローリエ (2枚)
にんにく (2片分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、にんにくを細切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
2、鯛は内臓に、ローリエ、にんにく(1片分)を入れておく。
3、油をしいたフライパンにニンニク1片分を入れ、香りが立ったら鯛を入れ、両面焼く。
4、フライパンに白ワイン、ミニトマト、アサリを入れ、鯛がひたひたになるくらいまで水を入れる。
4、鯛が水面から出てくるまで煮詰めたら、完成。
※一言
(次回に向けて)ハーブをもう少し入れて、香りがどうなるのかを楽しみたい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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