【わらさ】とっても簡単!「塩麹漬け焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
わらさの塩麹漬け
わらさの塩麹漬け焼き#魚料理 #家庭料理 #わらさ#塩麹漬けは2晩くらい漬けると味が染み込む
材料:わらさ (1切れ)
塩麹 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、わらさに塩麹を両面塗り、ラップで包む。
2、冷蔵庫で2晩おく。
3、魚焼きグリルで塩麹をぬぐったわらさを両面焼いて完成。
※一言
(次回に向けて)わらさのように身が厚ければ、もう少し冷蔵庫で寝かせても良いかも。
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(@は半角に変えてください。)
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