今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【サーモン】焼いて、調味料を合わせて、入れて、煮詰める「生姜焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

サーモンの生姜焼き

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サーモンの生姜焼き#サーモン#生姜焼き#家庭料理#魚料理

材料:サーモン (1切れ)
   生姜   (1片分)
   砂糖   (小さじ1/2)
   酒    (大さじ1/2)
   醤油   (大さじ1)
   みりん  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、生姜をキッチンペーパーの上ですりおろし、生姜の搾り汁を作る。

2、1の搾り汁、砂糖、酒、醤油、みりんをまぜておく。

3、油をしいたフライパンでサーモンを両面焼く。

4、2の合わせ調味料を入れ、煮詰めたら完成。

※一言
 (次回に向けて)身の厚いサーモンでも作ってみたい。

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