【サーモン】焼いて、調味料を合わせて、入れて、煮詰める「生姜焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
サーモンの生姜焼き
材料:サーモン (1切れ)
生姜 (1片分)
砂糖 (小さじ1/2)
酒 (大さじ1/2)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、生姜をキッチンペーパーの上ですりおろし、生姜の搾り汁を作る。
2、1の搾り汁、砂糖、酒、醤油、みりんをまぜておく。
3、油をしいたフライパンでサーモンを両面焼く。
4、2の合わせ調味料を入れ、煮詰めたら完成。
※一言
(次回に向けて)身の厚いサーモンでも作ってみたい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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