今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さごち】身の大きなものは味をしみ込ませたい「塩麹漬け焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

さごちの塩麹漬け

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さごちの塩麹焼き#さごち#家庭料理 #魚料理 #塩麹漬け焼き#塩麹は魚の身の厚さによって漬ける日を調整

材料:さごち (1切れ)
   塩麹  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、さごちに塩麹を両面塗り、ラップで包む。

2、冷蔵庫で2晩おく。

3、魚焼きグリルで塩麹をぬぐったさごちを両面焼いて完成。

※一言
(次回に向けて)もう少し冷蔵庫で寝かせても良いかも。

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