2016-08-17 【さごち】身の大きなものは味をしみ込ませたい「塩麹漬け焼き」 レシピ さかな-さごち レシピ-塩麹焼き 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! さごちの塩麹漬け さごちの塩麹焼き#さごち#家庭料理 #魚料理 #塩麹漬け焼き#塩麹は魚の身の厚さによって漬ける日を調整 材料:さごち (1切れ) 塩麹 (大さじ1) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、さごちに塩麹を両面塗り、ラップで包む。 2、冷蔵庫で2晩おく。 3、魚焼きグリルで塩麹をぬぐったさごちを両面焼いて完成。 ※一言(次回に向けて)もう少し冷蔵庫で寝かせても良いかも。 ご意見、ご感想等、お待ちしております。連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。(@は半角に変えてください。) --8月のおすすめ調味料 ヒガシマル 特選有機うすくちしょうゆ 500ml 出版社/メーカー: ヒガシマル醤油 メディア: その他 この商品を含むブログを見る