【たちうお】身が詰まったもので作りたい「甘辛煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
太刀魚の甘辛煮
太刀魚の甘辛煮#太刀魚#魚料理 #家庭料理 #甘辛煮#煮魚のコツは余熱をとること。
材料:太刀魚 (1切れ)
生姜スライス (1枚)
酒 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
砂糖 (大さじ1/2)
醤油 (大さじ1・1/2)
水 (60cc)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に生姜スライス、酒、みりん、砂糖、醤油、水を入れて火にかける。
2、沸騰したら太刀魚、生姜スライスを入れて、落し蓋をして中火で7、8分煮て完成。
※一言
(次回に向けて)太刀魚の皮が鍋底についてしまうので、入れてから少しの間は揺らしておきたい。
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