2016-08-15 【さば】塩より美味しい「塩麹漬け焼き」 レシピ さかな-さば(鯖) レシピ-塩麹焼き 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! サバの塩麹焼き 鯖の塩麹漬け焼き#鯖#塩麹漬け焼き#家庭料理 #魚料理 材料:さば (1切れ) 塩麹 (大さじ1) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、サバに塩麹を塗り、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。 2、塩麹をふき取って、魚焼きグリルでサバを両面焼いて完成。 ※一言(次回に向けて)塩麹を多く塗れば、その分、旨みがアップするんだろうか。 ご意見、ご感想等、お待ちしております。連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。(@は半角に変えてください。) --8月のおすすめ調味料 ヒガシマル 特選有機うすくちしょうゆ 500ml 出版社/メーカー: ヒガシマル醤油 メディア: その他 この商品を含むブログを見る