今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【はも】パスタだけだともったいない「ペペロンチーノ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鱧(はも)とニラのペペロンチーノ

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材料:鱧        (1尾)
   ニラ       (1/3束)
   オリーブオイル  (大さじ2)
   にんにく     (1片分)
   唐辛子      (1本)
   塩コショウ    (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、鱧とニラを3cmくらいの大きさに切る。
  にんにくは半分に切る。
  唐辛子は中の種を取り除く。

2、沸騰したお湯に鱧を入れ、3分ほど茹でる。
  フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、火にかける。

3、にんにくに火が通ったらにんにくを取り出し、ニラ、水気をよく切った鱧を入れて、塩コショウを振る。

4、にらがしんなりしたら、完成。

※一言
 鱧を下茹でするのは、臭みを取るためです。

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