【はも】パスタだけだともったいない「ペペロンチーノ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鱧(はも)とニラのペペロンチーノ
鱧とニラのペペロンチーノ#鱧#ペペロンチーノ#魚料理 #家庭料理 #ハモ
材料:鱧 (1尾)
ニラ (1/3束)
オリーブオイル (大さじ2)
にんにく (1片分)
唐辛子 (1本)
塩コショウ (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鱧とニラを3cmくらいの大きさに切る。
にんにくは半分に切る。
唐辛子は中の種を取り除く。
2、沸騰したお湯に鱧を入れ、3分ほど茹でる。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、火にかける。
3、にんにくに火が通ったらにんにくを取り出し、ニラ、水気をよく切った鱧を入れて、塩コショウを振る。
4、にらがしんなりしたら、完成。
※一言
鱧を下茹でするのは、臭みを取るためです。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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