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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【わらさ】調味料は全て大さじ1「幽庵焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】わらさ 【材料】みりん 【材料】酒 【材料】醤油 【調理法】幽庵焼き

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

わらさの幽庵焼き

https://www.instagram.com/p/BI3vgTkgGwh/

わらさの幽庵焼き#わらさ#幽庵焼き#家庭料理 #魚料理

材料:わらさ (1切れ)
   酒   (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ジップロックに、わらさ、酒、醤油、みりんを入れて、空気を抜きながら封をして、冷蔵庫で2晩おく。

2、魚焼きグリルでわらさを両面焼いて完成。

※一言
 幽庵焼きは調味料の計測が楽ちんだからお手軽!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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