今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【わらさ】調味料は全て大さじ1「幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

わらさの幽庵焼き

https://www.instagram.com/p/BI3vgTkgGwh/

わらさの幽庵焼き#わらさ#幽庵焼き#家庭料理 #魚料理

材料:わらさ (1切れ)
   酒   (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ジップロックに、わらさ、酒、醤油、みりんを入れて、空気を抜きながら封をして、冷蔵庫で2晩おく。

2、魚焼きグリルでわらさを両面焼いて完成。

※一言
 幽庵焼きは調味料の計測が楽ちんだからお手軽!

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