2016-08-11 【わらさ】調味料は全て大さじ1「幽庵焼き」 レシピ さかな-わらさ レシピ-幽庵焼き 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! わらさの幽庵焼き わらさの幽庵焼き#わらさ#幽庵焼き#家庭料理 #魚料理 材料:わらさ (1切れ) 酒 (大さじ1) 醤油 (大さじ1) みりん (大さじ1) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、ジップロックに、わらさ、酒、醤油、みりんを入れて、空気を抜きながら封をして、冷蔵庫で2晩おく。 2、魚焼きグリルでわらさを両面焼いて完成。 ※一言 幽庵焼きは調味料の計測が楽ちんだからお手軽! ご意見、ご感想等、お待ちしております。連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。(@は半角に変えてください。) --8月のおすすめ調味料 ヒガシマル 特選有機うすくちしょうゆ 500ml 出版社/メーカー: ヒガシマル醤油 メディア: その他 この商品を含むブログを見る