【たちうお】手軽!の一言な「塩麹漬け焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
太刀魚の塩麹漬け
太刀魚の塩麹漬け焼き#魚料理 #太刀魚#家庭料理 #塩麹漬け #塩麹は表面がちょい焦げくらいがおいしい。
材料:太刀魚 (1切れ)
塩麹 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、太刀魚の両面に塩麹を塗り、ラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。
2、太刀魚に付いてる塩麹をキッチンペーパーでぬぐい取り、魚焼きグリルで両面焼いて完成。
※一言
焼く前にぬぐい取っても、ちゃんと旨みがしみ込んでいるから大丈夫!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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