今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たちうお】手軽!の一言な「塩麹漬け焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

太刀魚の塩麹漬け

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太刀魚の塩麹漬け焼き#魚料理 #太刀魚#家庭料理 #塩麹漬け #塩麹は表面がちょい焦げくらいがおいしい。

材料:太刀魚  (1切れ)
   塩麹   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、太刀魚の両面に塩麹を塗り、ラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。

2、太刀魚に付いてる塩麹をキッチンペーパーでぬぐい取り、魚焼きグリルで両面焼いて完成。

※一言
 焼く前にぬぐい取っても、ちゃんと旨みがしみ込んでいるから大丈夫!

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