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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【さば】ごはんによくあう、おにぎりの具としても「甘辛煮」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】さば(鯖) 【材料】みりん 【材料】酒 【材料】砂糖 【材料】生姜 【材料】醤油 【調理法】甘辛煮

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

さばの甘辛煮

https://www.instagram.com/p/BIn7E5cgPOe/

鯖の甘辛煮#鯖#甘辛煮#魚料理#家庭料理

材料:さば     (2切れ)
   生姜スライス (2枚)
   酒      (大さじ2)
   みりん    (大さじ2)
   砂糖     (大さじ1/2)
   醤油     (大さじ3)
   水      (100cc)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鍋に酒、みりん、砂糖、醤油、水を入れて火にかける。

2、煮立ったら、サバ、生姜スライスを入れて、落し蓋をして、中火で7、8分煮る。

3、時間が経ったら、火を止めて、粗熱が取れたら完成。

※一言
 (次回に向けて)見栄えアップのため、飾り包丁を入れてみよう。

参考レシピ

www.orangepage.net

 

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連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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