【したびらめ】ムニエルに飽きたら試してみたい「塩麹焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
舌平目の塩麹焼き
舌びらめの塩麹漬け焼き#舌びらめ#家庭料理 #魚料理 #塩麹漬け#簡単料理
材料:舌平目 (1尾)
塩麹 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、舌平目に塩麹を塗り、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。
2、魚焼きグリルで両面を焼いて完成。
※一言
塩焼きと比べると、旨みと塩味の違いがとってもよくわかる。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
8月のおすすめ調味料