今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【したびらめ】ムニエルに飽きたら試してみたい「塩麹焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

舌平目の塩麹焼き

https://www.instagram.com/p/BIkFyyfAQJU/

舌びらめの塩麹漬け焼き#舌びらめ#家庭料理 #魚料理 #塩麹漬け#簡単料理

材料:舌平目 (1尾)
   塩麹  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、舌平目に塩麹を塗り、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。

2、魚焼きグリルで両面を焼いて完成。

※一言
 塩焼きと比べると、旨みと塩味の違いがとってもよくわかる。

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