【いか】豚肉の代わりにあう「にら玉」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
イカにら玉
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材料:いか (1杯分)
にら (1/2束)
卵 (2個)
塩、コショウ (少々)
オイスターソース (小さじ1)
酒 (小さじ2)
醤油 (小さじ2)
みりん (小さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、いかの身を適当な大きさに切る。
にらを3cm幅に切る。
卵をとき、塩、コショウを加えて混ぜておく。
オイスターソース、酒、醤油、みりんをまぜて合わせ調味料を作っておく。
2、フライパンに油をしき、いかを炒め、半分くらい火が通ったら、にらを加える。
3、にらがしんなりしてきたら、合わせ調味料、卵を加えて、卵が半熟になるまで混ぜて、
皿に移して、完成。
※一言
(次回に向けて)卵の見た目をもう少し美味しそうにしたい!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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