【はも】湯引きに飽きてしまった時の「煮つけ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鱧の煮つけ
材料:鱧 (1/2切れ)
酒 (大さじ3)
水 (大さじ3)
醤油 (大さじ2)
砂糖 (大さじ1・1/2)
みりん (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、フライパンに酒、水、醤油、砂糖、みりんを入れて火にかける。
2、煮立ったら、鱧を加え、落し蓋をして、7分ほど煮る。
3、落し蓋をしたまま、5分ほど粗熱をとって、完成。
※一言
(次回に向けて)身が厚い鱧でぜひとも作りたい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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