今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【はも】湯引きに飽きてしまった時の「煮つけ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鱧の煮つけ

https://www.instagram.com/p/BIYpdVQAmVs/

鱧の煮付け#鱧#魚料理#家庭料理#煮付け


材料:鱧   (1/2切れ)
   酒   (大さじ3)
   水   (大さじ3)
   醤油  (大さじ2)
   砂糖  (大さじ1・1/2)
   みりん (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、フライパンに酒、水、醤油、砂糖、みりんを入れて火にかける。

2、煮立ったら、鱧を加え、落し蓋をして、7分ほど煮る。

3、落し蓋をしたまま、5分ほど粗熱をとって、完成。

※一言
 (次回に向けて)身が厚い鱧でぜひとも作りたい。

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