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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【はも】湯引きに飽きてしまった時の「煮つけ」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】はも(鱧) 【材料】酒 【材料】砂糖 【材料】醤油 【材料】みりん 【調理法】煮付

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鱧の煮つけ

https://www.instagram.com/p/BIYpdVQAmVs/

鱧の煮付け#鱧#魚料理#家庭料理#煮付け


材料:鱧   (1/2切れ)
   酒   (大さじ3)
   水   (大さじ3)
   醤油  (大さじ2)
   砂糖  (大さじ1・1/2)
   みりん (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、フライパンに酒、水、醤油、砂糖、みりんを入れて火にかける。

2、煮立ったら、鱧を加え、落し蓋をして、7分ほど煮る。

3、落し蓋をしたまま、5分ほど粗熱をとって、完成。

※一言
 (次回に向けて)身が厚い鱧でぜひとも作りたい。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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