【いか】家にある材料で作れる「チリソース」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
イカのチリソース
材料:いか (1杯分)
ねぎ (1.5cm)
にんにく (1片分)
ケチャップ (大さじ1・1/2)
出汁 (40cc)
砂糖 (小さじ1/4)
豆板醤 (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、イカを適当な大きさに切る。
ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
2、フライパンに油をしき、にんにく、イカを炒める。
3、イカに火が通ったら、ねぎ、ケチャップ、出汁、砂糖、豆板醤を加えて、
軽く煮詰めて完成。
※一言
(次回に向けて)イカとチリソースの相性は抜群!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
7月のおすすめ調味料