今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いか】細切りにして食べたい「いか納豆」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

イカ納豆

https://www.instagram.com/p/BIG_tKgAhgQ/

イカ納豆#イカ料理#手抜き料理#家庭料理

材料:イカ  (1/3杯分)
   納豆  (1箱)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、イカを細切りにする。

2、沸騰したお湯の中にイカを入れて、茹でて、水気をよくきっておく。

3、納豆とあえて、完成。

※一言
(次回に向けて)細切りに切ると、食感が良くなる。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
7月のおすすめ調味料

カップ印 きび砂糖 750g

カップ印 きび砂糖 750g