【かつお】食べきれなかったお刺身で「みそ漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
カツオの味噌漬け焼き
鰹のみそ漬け焼き#魚料理#家庭料理#鰹#カツオ#みそ漬け焼き
材料:カツオの刺身 (4切れ)
酒 (大さじ1)
みそ (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、酒と味噌をまぜて、味噌床を作る。
2、カツオの刺身に1の味噌床を塗り、ラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。
3、フライパンに油をしき、味噌床をぬぐったカツオのお刺身を両面焼いて、完成。
※一言
(次回に向けて) 味噌漬けした魚をフライパンで焼くと、味噌が跳ねるので、3で丁寧にぬぐうこと。
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