【はも】すぐに食べられない時に仕込んでおきたい「味噌漬け焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鱧(はも)の味噌漬け
鱧のみそ漬け焼き#ハモ #鱧#家庭料理 #魚料理 #みそ漬け焼き
材料:鱧 (1切れ)
酒 (大さじ1)
味噌 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、酒と味噌をまぜておく。
2、鱧の両面に1の味噌床を塗り、ラップでつつみ、冷蔵庫で2晩おく。
3、魚焼きグリルで鱧を両面焼いて完成。
※一言
焼く時は味噌床をぬぐって焼くと、焦げにくいのでつくりやすい。
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(@は半角に変えてください。)
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