今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かれい】しっかりした身に合わせたい「チリソース」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

カレイのチリソース

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カレイのチリソース#カレイ#家庭料理 #魚料理#チリソース#鰈


材料:カレイ   (1切れ)
   ねぎ    (1.5㎝)
   にんにく  (1片分)
   ケチャップ (大さじ1・1/2)
   出汁    (40㏄)
   砂糖    (小さじ1/4)
   豆板醤   (小さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、魚焼きグリルでカレイを両面焼く。

2、ねぎ、にんにくをみじん切りにする。

3、フライパンに油をしき、ねぎ、にんにくを炒め、香りが立ったら、
  ケチャップ、出汁、砂糖、豆板醤を入れ、とろみができるまで煮詰める。

4、カレイを皿に盛り、3のソースをかけて完成。

※一言
 酸味はケチャップで調整を。

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