【かれい】しっかりした身に合わせたい「チリソース」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
カレイのチリソース
カレイのチリソース#カレイ#家庭料理 #魚料理#チリソース#鰈
材料:カレイ (1切れ)
ねぎ (1.5㎝)
にんにく (1片分)
ケチャップ (大さじ1・1/2)
出汁 (40㏄)
砂糖 (小さじ1/4)
豆板醤 (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、魚焼きグリルでカレイを両面焼く。
2、ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
3、フライパンに油をしき、ねぎ、にんにくを炒め、香りが立ったら、
ケチャップ、出汁、砂糖、豆板醤を入れ、とろみができるまで煮詰める。
4、カレイを皿に盛り、3のソースをかけて完成。
※一言
酸味はケチャップで調整を。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
7月のおすすめ調味料