【かれい】勝負料理の「味噌煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
カレイの味噌煮
材料:カレイ (1切れ)
水 (150㏄)
酒 (50㏄)
砂糖 (大さじ2)
味噌 (大さじ2・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に水、酒、砂糖、味噌を入れて火にかけ、
沸騰したら味噌の粒を取り除き、30分放置する。
2、1の汁にカレイを入れて、落し蓋をして、20分ほど煮て完成。
※一言
1で時間をおくと煮汁がぐっと良くなる。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
7月のおすすめ調味料