今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【きんき】ちょっと焦げやすい「幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

きんきの幽庵焼き

https://www.instagram.com/p/BG0UFQAiYbI/

きんきの幽庵焼き#きんき#魚料理 #家庭料理 #幽庵焼き#見た目よりも味で勝負

材料:きんき~小~ (3尾)
   醤油     (大さじ2)
   みりん    (大さじ2)
   酒      (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ジップロックに醤油、みりん、酒、きんきを入れて、冷蔵庫で2晩おく。

2、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※一言
 小ぶりだったら、丸ごと漬けてみるのも面白い。

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