【きんき】ちょっと焦げやすい「幽庵焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
きんきの幽庵焼き
きんきの幽庵焼き#きんき#魚料理 #家庭料理 #幽庵焼き#見た目よりも味で勝負
材料:きんき~小~ (3尾)
醤油 (大さじ2)
みりん (大さじ2)
酒 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックに醤油、みりん、酒、きんきを入れて、冷蔵庫で2晩おく。
2、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。
※一言
小ぶりだったら、丸ごと漬けてみるのも面白い。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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