【まだい】豆板醤とケチャップを使った「チリソース」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
真鯛のチリソース
材料:真鯛 (1尾)
ネギ (1.5 cm)
にんにく (1/2片)
ケチャップ (大さじ1・1/2)
出汁 (40cc)
砂糖 (小さじ1/4)
豆板醤 (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ネギとにんにくをみじん切りにする。
2、魚焼きグリルで真鯛を両面焼く。
3、フライパンに油をしき、ネギ、にんにくを加え、弱火で香りがたつまで炒め、ケチャップ、出汁、砂糖、豆板醤を入れる。
4、とろみが出るまで煮詰め、真鯛にかけて完成。
※一言
ネギの食感を残したくない時は、じっくり炒めてから、ケチャップを入れる。
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