【いか】塩分は塩麹に任せて、醤油は香りがたつ程度に「バター醤油焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いかの塩麹バター醤油焼き
烏賊の塩麹バター醤油焼き#魚料理 #イカ#家庭料理#塩麹#バター醤油焼き
材料:いか (1杯分)
塩麹 (大さじ1)
バター (10g)
醤油 (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックにいかと塩麹を入れてよくもみ、冷蔵庫に入れて、2晩おく。
2、フライパンでバターを溶かし、火が通るまでいかを炒め、醤油をフライパンの端から入れて、軽くまぜて完成。
※一言
醤油は味付けではなく、香り付けのため。
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