今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【したびらめ】おつまみにピッタリ!「コチュマヨ焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

舌平目のコチュマヨ焼き

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材料:舌平目    (1尾)
   コチュジャン (小さじ1)
   マヨネーズ  (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、魚焼きグリルで舌平目を両面焼く。

2、コチュジャンとマヨネーズを混ぜておく。

3、舌平目に2のコチュマヨネーズをぬり、魚焼きグリルで軽く焦げ目がつくまで焼いて完成。

※一言
 コチュマヨは香りがたつくらいの焦げ目でOK!

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