【めひかり】焦げたら皮を残せばいい!「幽庵焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
目光の幽庵焼き
目光の幽庵焼き#魚料理 #幽庵焼き #家庭料理 #目光#焦げやすいので要注意
材料:目光 (2尾)
酒 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックに醤油、酒、みりん、目光を入れて冷蔵庫で2晩おく。
2、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。
※一言
幽庵焼きはとにかく焦げやすい!本当に焦げやすい!!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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