2016-06-24 【さば】優しい味になる「煮びたし」 レシピ さかな-さば(鯖) レシピ-煮びたし 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! 鯖の煮びたし 鯖の煮浸し#鯖#サバ#魚料理 #家庭料理 #煮浸し 材料:鯖 (1切れ) 出汁 (100cc) 砂糖 (大さじ1・1/2) 醤油 (大さじ2) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、魚焼きグリルで鯖を両面焼く。 2、鍋に出汁、砂糖、醤油、鯖を入れて、蓋をして、10分ほど煮る。 3、粗熱がとれるまでさまして完成。 ※一言 茄子と合わせるとおいしい。 ご意見、ご感想等、お待ちしております。連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。(@は半角に変えてください。) --6月のおすすめ調味料 ユウキ コチジャン 130g 出版社/メーカー: ユウキ食品 メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る