【はも】パリッと焼いたら美味しい「香味ソース」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鱧の香味ソース
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材料:鱧 (1切れ)
ネギ (3cm)
にんにく (1片分)
醤油 (大さじ2)
酢 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
ゴマ油 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、魚焼きグリルで鱧を両面焼く。
2、ネギをみじん切りにする。
にんにくはすりおろす。
ネギ、にんにく、醤油、酢、砂糖、ゴマ油をまぜておく。
3、鱧を適当な大きさに切り、2のソースをかけて完成。
※一言
鱧は火を通すと縮むので、火を通す前に切る時に注意。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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