今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いか】おつまみとしてピッタリな「ホイル焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

イカのバター醤油ホイル焼き

https://www.instagram.com/p/BGdZnMiCYW5/

イカのバター醤油ホイル焼き#家庭料理 #イカ#ホイル焼き#魚料理

材料:いか   (1/2杯分)
   玉ねぎ  (1/4個)
   しいたけ (2個)
   ネギ   (適量)
   バター  (10g)
   醤油   (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、イカを適当な大きさに切る。
  玉ねぎ、ネギをスライスする。
  しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。

2、アルミホイルに玉ねぎ、しいたけ、イカ、バター、ネギを入れて密封してつつむ。

3、魚焼きグリルで15分焼いて、最後に醤油を入れて、よく混ぜて完成。

※一言
(次回に向けて)おつまみとして美味しい。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
おすすめ調味料