【いか】おつまみとしてピッタリな「ホイル焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
イカのバター醤油ホイル焼き
イカのバター醤油ホイル焼き#家庭料理 #イカ#ホイル焼き#魚料理
材料:いか (1/2杯分)
玉ねぎ (1/4個)
しいたけ (2個)
ネギ (適量)
バター (10g)
醤油 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、イカを適当な大きさに切る。
玉ねぎ、ネギをスライスする。
しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
2、アルミホイルに玉ねぎ、しいたけ、イカ、バター、ネギを入れて密封してつつむ。
3、魚焼きグリルで15分焼いて、最後に醤油を入れて、よく混ぜて完成。
※一言
(次回に向けて)おつまみとして美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
おすすめ調味料