【サバ】脂が少ない鯖な時に作りたい「バター醤油」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
サバのバター醤油焼き
鯖のバター醤油焼き#鯖#サバ#バター醤油焼き#家庭料理#魚料理
材料:サバ (1切れ)
バター (10g)
醤油 (小さじ1)
塩、胡椒 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、サバをキッチンペーパーで両面ふく。
2、サバの両面に塩コショウを振る。
3、フライパンにバターを溶かし、サバを入れ両面焼く。
4、醤油を入れ、香りがたってきたら完成。
※一言
醤油は香りつけなので少なめに、胡椒はちょっと多めが美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
おすすめ調味料