今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【きす】グリルでこんがり焼いて香ばしさがアップ!な「照り焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

キスの照り焼き

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きすの照り焼き#きす#照り焼き#魚料理 #家庭料理

材料:キス  (6尾)
   酒   (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、魚焼きグリルでキスを両面焼く。

2、フライパンに酒、醤油、みりんを入れて火にかけ、沸騰したらキスを絡めて完成。

※一言
 魚焼きグリルで焼く時はこんがり焼くと美味しい。

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