【ぶりかま】じっくり火を通すことで柔らかく仕上げたい「バター醤油焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰤カマのバター醤油焼き
鰤カマのバター醤油焼き#鰤カマ#バター醤油焼き#家庭料理 #魚料理#鰤
材料:鰤カマ (1切れ)
バター (10g)
醤油 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、バターを溶かしたフライパンに鰤カマを入れ、両面を焼く。
2、フライパンを火から離し、醤油を入れ、絡めて完成。
※一言
鰤カマに火を通す時は、蓋をすると良い。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
おすすめ調味料