今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いか】見た目が悪いところだけが難点の「赤ワイン煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

イカの赤ワイン煮

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烏賊の赤ワイン煮#烏賊#イカ#家庭料理#赤ワイン煮#見た目に自信がない料理#味は美味しい

材料:イカ    (1杯分)
   赤ワイン  (150㏄)
   砂糖    (大さじ1)
   醤油    (大さじ2)
   バター   (10g)
   粗びき胡椒 (2ふり)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、イカを適当な大きさに切り、沸騰したお湯の中に入れ、下茹でする。

2、鍋にバターを溶かし、イカにバターを絡め、粗びき胡椒を振り、砂糖、醤油、赤ワインを入れる。

3、赤ワインの量が半分くらいになったら火を止め、あら熱がとれたら完成。

※一言
 見た目は良くないけど、味は良い!

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